Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Соцвыплаты на покупку жилья смогут получать россияне до 40 лет

Лилия Караева
8 ноября, 2019 09:11
1 мин
Лилия Караева
8 ноября, 2019 09:11
1 мин

Фото: Pixabay

В России могут увеличить предельный возраст для супругов, которые претендуют на социальные выплаты для приобретения жилья. Порог хотят сдвинуть с 35 до 40 лет.
Об этом сказано в ответе Минстроя на письмо главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова. Он указывал, что до 80% семей «вылетают» из очереди на субсидии для покупки жилья, так как достигают предельного возраста.
Ведомство обещает рассмотреть возможность увеличения возраста для получения выплат по программе «Молодая семья» до 40 лет, пишет ТАСС. В министерстве заявили, что есть смысл повышать возраст при дополнительном финансировании программы. Если повысить возраст, но остаться без дополнительных финансов, сроки получения соцвыплат только увеличатся.
Ранее семья Коньшиных в Перми 11 лет простояла в очереди на субсидии и была исключена из программы по достижении порогового возраста.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ