Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Сотрудников ФСБ уволили за съемку стрельбы на Лубянке и передачу видео по WhatsApp

Лилия Караева
10 января, 2020 13:28
1 мин
Лилия Караева
10 января, 2020 13:28
1 мин

Фото: Flickr

Из ФСБ уволили сотрудников, причастных к съемкам стрельбы на Лубянке и пересылке видео по WhatsApp. Они были не рядовыми силовиками, а занимали «хорошие должности».
По данным РБК, уволены16 человек из отдела «П», который занимается контрразведывательным обеспечением борьбы с коррупцией в промышленной сфере. Эти силовики причастны к съемкам нападения на Лубянке.
Издание Znak.com сообщило о пяти уволенных. Собеседник издания в силовых структурах рассказал, что они попали под увольнение за съемку из здания ведомства и пересылку видео со стрельбой по WhatsApp, а также передачу записей СМИ.
Напомним, житель Подмосковья Евгений Манюров устроил стрельбу у здания ФСБ на Лубянке 19 декабря 2019 года. Погибли два сотрудника, еще пять человек, включая гражданского, пострадали, стрелка ликвидировали. Мать Манюрова сообщила, что в последнее время сын общался с арабами по телефону. При обысках в квартире стрелка нашли семь видов оружия, зарегистрированного без нарушений.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ