Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Состоялся первый в истории выход в космос сразу двух женщин

Лилия Караева
18 октября, 2019 15:50
1 мин
Лилия Караева
18 октября, 2019 15:50
1 мин

pixabay.com

Впервые в истории сразу две женщины вышли в открытый космос с борта Международной космической станции. Ими стали американские астронавты Кристина Кук и Джессика Меир.
Космонавтам предстоит заменить блок зарядки-разрядки батареи аккумулятора в системе электропитания американского сегмента станции. Выход астронавтов продлится минимум 6,5 часов, передает «Интерфакс».
Кук и Меир станут 14-ой и 15-ой женщинами, побывавшими в открытом космосе. Первой выход осуществила советский космонавт Светлана Савицкая – это случилось в 1984 году.
Напомним, американцы ведут работы по замене никель-водородных аккумуляторов на новые, более мощные. В минувшие выходные вышел из строя один из энергоблоков, отвечающих за разрядку и зарядку батарей станции. Новые аккумуляторы прослужат десять лет и рассчитаны на передачу станции энергии в тот момент, когда она находится в тени.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ