Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Составлен список профессий с большой конкуренцией

Артём Денисов
26 ноября, 2019 00:38
1 мин
Артём Денисов
26 ноября, 2019 00:38
1 мин
Фото: PxHere
Самая высокая конкуренция за рабочие места в России фиксируется среди представителей творческих профессий, в том числе - актеров и музыкантов.
Согласно данным Академии труда и социальных отношений, это связано с тем, что количество рабочих мест в творческой сфере ограничено, «а желающих повторить успешную карьеру выдающихся артистов достаточно много».
Также конкуренция наблюдается в сфере архитектуры, дизайна и связей с общественностью, в области юриспруденции, маркетинга, а также экономики и финансов, сообщают «Известия».
Тем временем, российским стройкам не хватает рабочих рук — некоторые строительные специальности в дефиците даже в Москве. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на аналитику сервиса «Работа.ру», где был представлен анализ базы резюме и вакансий за июль 2019 года.
Наибольшим спросом у работодателей пользуются машинисты автокрана, бетонщики, кровельщики и плотники, сообщает издание. На одну такую вакансию приходится менее одного резюме. Количество резюме практически равно количеству вакансий по таким профессиям, как столяр (1,01), каменщик (1,02), маляр (1,12).
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ