Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В России обнаружился острый дефицит строителей

В России обнаружился острый дефицит строителей
Виктор Мартынюк
20 августа, 2019 21:42
1 мин
Виктор Мартынюк
20 августа, 2019 21:42
1 мин
Российским стройкам не хватает рабочих рук — некоторые строительные специальности в дефиците даже в Москве. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на аналитику сервиса «Работа.ру», где был представлен анализ базы резюме и вакансий за июль 2019 года.
Наибольшим спросом у работодателей пользуются машинисты автокрана, бетонщики, кровельщики и плотники, сообщает издание. На одну такую вакансию приходится менее одного резюме. Количество резюме практически равно количеству вакансий по таким профессиям, как столяр (1,01), каменщик (1,02), маляр (1,12).
Немного больше предложений по позициям штукатура и прораба — конкурс здесь составляет 1,74 и 1,98 резюме на вакансию соответственно. Самая высокая конкуренция при устройстве на работу среди электриков — почти три резюме на вакансию (2,75).
«Несмотря на то, что заработная плата в сфере рабочих профессий последние десять лет стабильно выше, чем у офисных специалистов, молодые кадры не спешат получать профильное образование, ― посетовал в беседе с «Русской Планетой» генеральный директор строительрной компании  АПРИ "Флай Плэнинг" Владимир Савченков.  Эта проблема сформировалась еще в 90-е годы, когда престиж таких профессий резко упал. По всей стране заводы простаивали месяцами или же сотрудники работали, но заработную плату получали с огромной задержкой. Многие мастера, имевшие огромный производственный опыт и способные обучить кадры, ушли.
Молодые кадры некому вести и обучать на самих предприятиях, нет института наставничества, добавил эксперт. А те заводы, где данная система работает, налаживали ее практически с нуля, выстраивая систему взаимной мотивации и показывая механизм карьерной лестницы.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ