Новости – Общество
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Общество
Соевые продукты могут стать причиной возникновения рака
26 ноября, 2019 07:51
1 мин
1 мин
![](https://342031.selcdn.ru/rusplt/20/30/620x407/index_14.jpg)
фото: Hi-news.ru
Соевые продукты небезопасны для здоровья, они несут серьезные риски и могут стать причиной возникновения рака. К такому выводу пришли французские ученые.
Большая часть сои, которая выращена в США, является генетически модифицированной. При этом в ней содержатся опасные вещества в большом количестве. Они воздействуют на организм человека и могут вмешаться в его гормональный фон, а также привести к развитию рака.
Французские ученые изучили большое количество популярных продуктов на основе сои, среди них заменители мяса, напитки и десерты и обнаружили в них опасные вещества.
Также в процессе выращивания соевые бобы обрабатывают гербецидами, которые, как считают специалисты, вызывают риск возникновения онкологии, сообщается на сайте Росконтроля.
Ранее эксперты Росконтроля проверили творог жирностью 9% семи торговых марок. В двух нашли плесень и дрожжи, а ГОСТу не соответствуют почти все образцы.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях![](https://rusplt.ru/images/subscriptions/ya_news.svg)
Яндекс.Новости