Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Без плесени и дрожжей: названа лучшая марка творога

Лилия Караева
20 ноября, 2019 09:19
1 мин
Лилия Караева
20 ноября, 2019 09:19
1 мин

Фото: 1000.menu

Эксперты Росконтроля проверили творог жирностью 9% семи торговых марок. В двух нашли плесень и дрожжи, а ГОСТу не соответствуют почти все образцы.
Для проверки взяли творог марок «Домик в деревне», «Дмитровский молочный завод», «Балтком», «Дмитрогорский продукт», «Маруся», «Останкинское» и «Ростагроэкспорт». Из проверенных образцов два внесли в «черный список». Речь идет о твороге «Ростагроэкспорт» и «Останкинское». В нем обнаружены плесень и дрожжи, в «Останкинском» их количество превышено в несколько сотен раз.
На упаковках пяти марок указано, что продукция «сделана по ГОСТу». Вписаться в рамки стандарта у них не получилось. Надписи о ГОСТе нет у творога «Останкинское» и «Домик в деревне». У первого образца доля белка была выше 16%, предписанных ГОСТом, а вторая марка творога сделана не по ГОСТу.
По итогам проверки только одна марка была рекомендована к покупке. Творог «Домик в деревне» безопасен, не содержит консервантов, имеет умеренно выраженный кисломолочный вкус, без посторонних привкусов и запахов, говорится на сайте организации.
Ранее Росконтроль назвал пять марок качественного сгущенного молока.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ