Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Суд смягчил приговор участнику беспорядков в Москве

Дмитрий Байков
9 октября, 2019 13:44
1 мин
Дмитрий Байков
9 октября, 2019 13:44
1 мин
spektr.press
Участник несогласованной акции в Москве Иван Подкопаев проведет в колонии два года вместо ранее назначенных трех лет. Такое наказание он получил за то, что распылил баллончик в полицейских 27 июля во время массовых беспорядков.
Суд признал смягчающим обстоятельством возмещение ущерба потерпевшим полицейским за причиненный вред и смягчил назначенное ранее наказание до двух лет колонии общего режима.
Во время рассмотрения апелляции Подкопаев отказался от своего прежнего адвоката и  заявил, что не согласен с предъявленным обвинением. Он также заявил, что не расценивает свои действия как уголовное преступление и просит оправдания.
Прокурор, в свою очередь, просил оставить приговор суда первой инстанции без изменений, пишет «ТАСС».
Напомним, акция состоялась днем 27 июля у мэрии Москвы. Она не была согласована с властями. Полиция оцепила Тверскую улицу и выдавливала людей в переулки от мэрии. В МВД сообщали о 1074 задержанных участниках митинга.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ