Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

В США смертника помиловали за несколько часов до казни

Дмитрий Байков
17 января 2020 г., 15:45
1 мин
фото: Fishki.net
Власти американского штата Джорджия отменили казнь заключенного за несколько часов до приведения ее в исполнение.
Заключенный Джимм Медерс, которому сейчас 58 лет смог избежать смертной казни, к которой он был приговорен еще 30 лет назад за ограбление и убийство работника магазина.
Смертельную инъекцию мужчине должны были сделать 16 января, но в последний момент члены комиссии по вопросам помилования приняли решение отменить столь суровое наказание. Оно было заменено на пожизненное тюремное заключение без права на освобождение.
В 1989 году присяжные хотели приговорить Медерса к пожизненному тюремному заключению, но из-за действовавшего в то время закона не смогли этого сделать.
Также смягчающим фактором стало отсутствие у мужчины судимости до убийства и тот факт, что он признал ответственность за преступление, пишет «Лента.Ру».
В России до сих пор не умолкают споры по поводу смертной казни. Недавним поводом для соответствующей дискуссии в обществе стало громкое убийство девятилетней Лизы Киселевой.
Девочка пропала по дороге в школу 9 октября. Спустя два дня после исчезновения, ее нашли мертвой в одном из гаражей, мимо которых она каждый день ходила на занятия.
Депутаты фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину, в котором предлагается вернуть в стране смертную казнь. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин