Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Камера глубины позволила потрогать дополненную реальность

Анастасия Красильникова
14 декабря 2019 г., 16:55
1 мин
Фото: Appleinsider
Разработчики из США и Китая создали систему дополненной реальности на базе смартфона, позволяющую пользователю взаимодействовать с виртуальными объектами напрямую при помощи рук, а не сенсорного экрана.
Разработка была представлена на конференции UIST 2019, пишет N+1.
Как передает издание, инженеры под руководством Джеффа Хуана из Университета Брауна дополнили смартфон камерой глубины, что позволило отслеживать движения рук и использовать их для взаимодействия с виртуальными объектами.
Алгоритм, способный достаточно точно отслеживать движения руки для смартфонов был создан только недавно, поэтому разработчики воспользовались отдельным устройством Leap Motion. Оно состоит из двух камер и трех инфракрасных светодиодов, благодаря которым устройство с высокой точностью отслеживает движения пальцев рук.
Авторы проверили работу системы на двух задачах: манипуляция бытовыми объектами и строительство небольшого дома. Исследование на 12 добровольцах показало, что новая система позволяет пользователям более комфортно и эффективно взаимодействовать с виртуальными объектами по сравнению с использованием только сенсорного экрана.
Ранее физики изучили волосы млекопитающих и доказали, что толщина волоса — не показатель его силы. Вопреки ожиданиям ученых, человеческий волос оказался прочнее волоса капибары, а самым прочным оказался волос ребенка.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин