Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Случайный запуск ракеты стоил двум военным 31 млн рублей

Дмитрий Байков
26 ноября, 2019 14:14
1 мин
Дмитрий Байков
26 ноября, 2019 14:14
1 мин
фото: New9.ru
Двух военнослужащих обязали выплатить государству компенсацию в размере 31 млн рублей за случайный пуск высокоточной ракеты X-29ТД ракеты в Крыму.
Ранее оба военных техника были признаны виновными в нарушении правил обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих. Крымский гарнизонный военный суд частично удовлетворил иск Минобороны к военнослужащим о взыскании ущерба, причиненного их действиями государству. Общие потери были оценены в 46 млн рублей.
Инцидент произошел в октябре 2017 года в ангаре на аэродроме в Саках. Техники проверяли одну из ракет и нарушили регламент работ, из-за чего у нее запустился двигатель. Ракета длинной более четырех метров и весом 700 килограммов не взорвалась, но снесла ворота, часть стены ангара и уничтожила по пути аппаратуру, пишет «РИА Новости».
В городе Кяхта в Бурятии минувшей ночью военнослужащий подорвал гранату РГД-5. В результате взрыва пострадали два человека. Инцидент случился в доме офицерского состава. Военнослужащий решился на такой шаг, поссорившись со своей супругой.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ