Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Следы «лубянского стрелка» привели к украинским националистам

Лилия Караева
23 декабря, 2019 12:23
1 мин
Лилия Караева
23 декабря, 2019 12:23
1 мин

Фото: Русская планета

Федеральная служба безопасности (ФСБ) обнаружила связь Евгения Манюрова, устроившего стрельбу возле здания ведомства на Лубянке, с «Этническим национальным объединением» (ЭНО). Оно базируется на Украине и имеет отделения в России.
Связь удалось установить после того, как сотрудники ФСБ вскрыли удаленные аккаунты Манюрова в соцсетях. Он мог быть связан с московской ячейкой ЭНО.
В самой организации заявили «Фонтанке», что не знают Манюрова, так как данные участников, включая имена, им не известны. В ЭНО с уверенностью сказали, что «не организовывали и не планировали» теракт.
Напомним, стрельба на Лубянке произошла 19 декабря. При нападении погибли два сотрудника ведомства, еще пять пострадали. Мать стрелка рассказала, что в последнее время сын общался по телефону с арабами.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ