По состоянию на 6 июля 10:30
Заболевших687 862
За последние сутки6 611
Выздоровело 454 329
Умерло10 296
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Следствие выяснило точную причину гибели актера Марьянова

Лилия Караева
8 октября, 2019 12:13
1 мин

Алтайская правда

Закончено расследование дела против директора реабилитационного центра «Феникс», где в 2017 году скончался актер Дмитрий Марьянов. Следователи обнародовали причину его смерти.
Результаты расследования опубликованы Главным следственным управлением Следственного комитета России по Московской области. Установлено, что актер, находившийся в центре реабилитации с 6 по 15 октября, неоднократно жаловался директору на плохое самочувствие, но женщина не реагировала.
В заключении говорится, что обвиняемая воспрепятствовала направлению актера в больницу, а средств связи у него не было. В результате, несмотря на запрет, скорую вызвал один из пациентов центра. Медики привезли Марьянова в больницу, где констатировали смерть.
Директор центра знала о наличии у актера тяжелого заболевания и то, что в учреждении нет медперсонала для помощи ему. При этом женщина давала указание вводить Марьянову галоперидол и феназепам, купленные у «неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности».
Судмедэксперт считает, что актера можно было спасти, если бы его направили в больницу после первых жалоб.
Результаты расследования переданы в прокуратуру, говорится на сайте СК. Она утвердит обвинительное заключение.
Уголовное дело открыли спустя сутки после смерти актера. В ноябре 2018 года женщине предъявили обвинение по статье о незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии, повлекшем по неосторожности смерть человека. Наказание по ней предусматривает до шести лет лишения свободы.
темы
1 мин