Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

СБУ следит за украинскими депутатами

Артём Денисов
13 ноября 2019 г., 4:48
1 мин
Фото: Delo.ua
Представители украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» обвинили Службу безопасности страны в организации незаконной слежки за своими депутатами.
Ранее об этом говорил украинский журналист Андрей Павловский. Он отметил, что имеет подтверждающие документы.
«Партия требует от директора ГБР [государственное бюро расследований] возбудить уголовное дело по опубликованной в СМИ информации о том, что департамент СБУ получил задачу организовать слежку и сбор конфиденциальной информации о руководстве партии и депутатах от «Оппозиционной платформы – За жизнь», которые не являются фигурантами уголовных дел, им не сообщалось о подозрении, и в отношении них Верховная рада не давала разрешения на привлечение к уголовной ответственности», - говорится в заявлении «Оппозиционной платформы». 
Как отмечают в партии, оперативно-розыскные действия в отношении народных избранников являются незаконными. Это возможно только после голосования за это в Верховной раде, сообщает РИА «Новости». 
Ранее президент Украины Владимир Зеленский потребовал от всех членов комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики пройти проверку на детекторе лжи. Он пообещал распрощаться с депутатами, подозрения по которым оправдаются.
Офис президента Украины Владимира Зеленского заподозрил 11 депутатов от фракции «Слуга народа» в получении взяток по 30 тысяч долларов за голосование против антикоррупционного законопроекта на заседании парламентского комитета.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин