Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Скворцова рассказала о шансах на разрешение эвтаназии в России

Лилия Караева
28 октября, 2019 14:12
1 мин
Лилия Караева
28 октября, 2019 14:12
1 мин

https://pixabay.com

Вопрос о введении эвтаназии в России должен решаться на референдуме, но даже сроков его рассмотрения пока не назначено. Об этом сказала глава Минздрава Вероника Скворцова.
Отвечая на вопрос о возможности введения эвтаназии, министр отметила сложность этой темы. Скворцова напомнила, что есть другие способы избавить человека от страданий. В частности, она напомнила о сильнодействующих наркотических препаратах, которые не зарегистрированы, но ввозятся в страну для оказания паллиативной помощи.
Как будет решаться в России вопрос об эвтаназии, Скорцова не решилась сказать. По ее мнению, выбор должны сделать россияне. Министр отметила, что в ряде стран – Нидерландах, Люксембурге, США – злоупотребляют этим правом, имея в виду убийства людей посредством эвтаназии, пишет РБК.
Напомним, эвтаназия предполагает умерщвление человека, страдающего неизлечимой болезнью. В России данная процедура запрещена статьей 45 закона «Об основах охраны здоровья граждан».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ