Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Сколько Россия потеряла и спасла на отказе от доллара

Лилия Караева
15 октября, 2019 18:17
1 мин
Лилия Караева
15 октября, 2019 18:17
1 мин

Pixabay

Россия потеряла от дедолларизации за 2019 год почти 8 млрд долларов. Эксперты говорят, что страна, наоборот, спасла от «заморозки» 160 млрд.
Из-за сокращения доли доллара в структуре валютных резервов Россия недополучила 7,7 млрд в американской валюте. Это произошло в том числе потому, что Банк России «упустил» укрепление доллара на 6,5%.
Эксперт финансового рынка Антон Шабанов сказал ФБА «Экономика сегодня», что оценка агентства Bloomberg некорректна. Решение вывести активы из США политически мотивировано – российские средства могли заморозить на фоне санкций.
С 176,3 млрд долларов в 2010 году Россия оставила в госдолге только 10 млрд. Часть потерь компенсировали за счет запасов золота, напомнил эксперт.
Ранее директор департамента денежно-кредитной политики Центробанка России Алексей Заботкин сказал, что нельзя полностью исключать доллар из золотовалютных резервов России, так как это несет в себе существенные риски.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ