Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Склонявших кота к доставке наркотиков посадили надолго

Анастасия Красильникова
14 декабря 2019 г., 13:12
1 мин
Фото: Московский комсомолец
В Тульской области суд приговорил к крупным срокам лишения свободы троих фигурантов дела о «коте-наркокурьере». Мужчины пытались передать наркотики в колонию в ошейнике пушистого.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления судебного департамента региона, заключенный ИК№ 6 Эдуард Долгинцев, придумавший схему доставки наркотиков, получил 14 лет и 10 месяцев колонии, его сообщники Жаворонков и Санкин приговорены к 17 и 13,5 годам соответственно.
Следователи установили, что кот должен был в ошейнике через лаз проносить запрещенные вещества в колонию. Эту идею Долгинцев, отбывающий наказание в ИК № 6, предложил своему знакомому Жаворонкову, а тот подыскал еще одного соучастника — Санкина, который должен был предоставить свою машину для доставки кота.
Реализовать план не удалось, поскольку в момент передачи наркотиков мужчин задержали. Они будут отбывать сроки в колонии строгого режима.
Ранее в Госдуме предложили ввести уголовную ответственность для наркозависимых за уклонение от принудительного лечения. Если эту инициативу одобрят, страдающим наркоманией грозят сроки от 4 до 6 лет.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин