Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Наркозависимых хотят кидать в тюрьмы и «переламывать»

Анастасия Красильникова
14 декабря, 2019 10:36
1 мин
Фото: Московский комсомолец
Депутат Госдумы Олег Нилов готовит поправки в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают уголовную ответственность для наркозависимых за уклонение от принудительного лечения. Если эту инициативу одобрят, страдающим наркоманией грозят сроки от 4 до 6 лет.
Сейчас, согласно законодательству, суд может направить гражданина с диагнозом «наркомания» на принудительное лечение в закрытый лицензированный реабилитационный центр. Но есть те, кто уклоняется от исполнения возложенной судом обязанности. Для этой категории граждан Нилов и предлагает ввести уголовную ответственность.
«Это должны быть специальные места лишения свободы, только для наркоманов, где данные лица параллельно отбыванию срока будут в жестких условиях проходить так называемое переламывание», — цитирует депутата RT.
По его мнению, данная мера призвана решить две основные проблемы: «изолировать опасного для общества гражданина» и дать шанс наркоману спасти свою жизнь.
Ранее в Госдуме выступили за ужесточение наказания за распространение наркотиков через телекоммуникационные сети. Речь идёт о 25 лет лишения свободы.
темы
1 мин