Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ситуацией в стране довольны только Чечня и Чукотка

Анастасия Красильникова
3 октября, 2019 20:33
1 мин
Анастасия Красильникова
3 октября, 2019 20:33
1 мин
Фото: Комсомольская правда
В 2019 году только в двух регионах России не проходили протестные акции — на Чукотке и в Чечне.
Согласно докладу Центра социально-трудовых прав «Как протестуют россияне», в первой половине текущего года в стране прошли 863 акции протеста.
«В год в России проходит от 1200 до 1500 акций протеста, однако уже сейчас можно говорить, что к концу 2019 года в России будет насчитываться около 2000 протестов. Это связано прежде всего с летними протестами в Москве: экономические протесты, как в случае с компанией Nestle, рабочие протесты крановщиков в Казани и, конечно, протесты, связанные с выборами в Мосгордуму», — приводит слова автора доклада Анны Очкиной «Коммерсант».
Как следует из документа, чаще всего в этом году проходили акции политического и гражданского характера (130), следом идут акции связанные с трудовым протестом (47).
Из 60 политических акций 32 были связаны с поддержкой журналиста Ивана Голунова. Из 70 гражданских — 33 были демонстрацией несогласия с теми или иными действиями правоохранительных органов. В трудовых протестах большинство акций провели медработники.
Ранее «Русская планета» проанализировала протесты (аресты) в столице и рассказала, есть ли вообще шансы у гражданского общества в России.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ