Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Без синтетических красителей: названы лучшие крабовые палочки

Лилия Караева
12 декабря, 2019 09:15
1 мин
Лилия Караева
12 декабря, 2019 09:15
1 мин

Фото: Росконтроль

Росконтроль провел исследование крабовых палочек пяти марок. Производители честно указали, что это «имитированная рыбная продукция», но обманули потребителей в других аспектах.
Для проверки взяли крабовые палочки брендов «Меридиан», Vici, «А’море», «Санта Бремор» и «Русское море». Экспертиза показала, что содержание белка в трех из них ниже, чем требует стандарт.
В двух марках - «А’море» и «Санта Бремор» - выявлено чрезмерное количество глутаминовой кислоты — она используется как усилитель вкуса. К внешнему виду палочек у специалистов нет претензий, есть замечания ко вкусу. У «Санта Бремор» специалисты почувствовали сладковатый привкус, а у «А’море» и «Русское море» вкус вяжущий, у последнего образца выражен запах ароматизатора.
По итогам проверки к покупке рекомендованы палочки двух марок - «Меридиан» и «Русское море». Они не содержат синтетических красителей и безопасны по микробиологическим показателям, говорится на сайте организации.
В список товаров с замечаниями попали палочки от Vici — в них оказалось больше крахмала, чем фарша «сурими». Образцы «А’море» и «Санта Бремор» внесли в «черный список» за превышение уровня глутамата натрия.
Ранее Росконтроль проверил креветки. В нескольких образцах обнаружили мышьяк, уровень которого в четыре раза превышал норму.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ