Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

С мышьяком и ртутью: названы три марки опасных креветок

Лилия Караева
10 декабря 2019 г., 9:45
1 мин

Фото: Pixabay

Росконтроль провел исследование варено-мороженых креветок пяти марок. В трех из образцов обнаружили мышьяк в количестве, в четыре раза превышающем норму.
Для проверки взяли креветки марок Borealis, Fish&More, Agama, Polar и «Бухта изобилия». Эксперты обнаружили, что производители обманывают покупателей как с размером креветок, так и с весом упаковок.
Оказалось, что размер креветок брендов Fish&More и «Бухта изобилия» не соответствует заявленному. В упаковках Agama и «Бухта изобилия» продукта меньше, чем должно быть.
Специалисты напомнили, что в креветки из морской воды могут попасть тяжелые металлы и токсичные вещества. Но если ртуть, свинец и кадмий найдены в образцах в небольших количествах, то содержание мышьяка в 4 раза превысило норму, говорится на сайте организации.
В результате три марки внесли в «черный список»: Borealis, Fish&More и «Бухта изобилия». Остальные креветки рекомендовали к покупке.
Ранее Росконтроль представил результаты исследования копченой скумбрии. Было установлено, что большинство образцов содержат кишечную палочку.
 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин