Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

США схватили разработчика тайных самолетных двигателей из РФ

Дмитрий Байков
6 сентября, 2019 09:25
1 мин
Дмитрий Байков
6 сентября, 2019 09:25
1 мин
Pixabay
В аэропорту итальянского Неаполя по запросу США задержан директор по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в «Ростех», Александра Коршунова. Его подозревают в промышленном шпионаже.
В корпорации уже пообещали вернуть сотрудника на родину. Как предполагают в Москве, арест связан с разработкой секретной программы в аэропромышленности. Она предусматривает создание авиационного двигателя, который будет устанавливаться на новые российские самолеты МС-21. Они являются прямыми конкурентами американского Boeing, пишет «Коммерсант».

Дело уже прокомментировал президент России Владимир Путин. По его словам, подобные задержания являются «очень плохой практикой», которая «осложняет двусторонние отношения» с США.
ОДК является крупнейшим двигателестроительным холдингом. Ее предприятия специализируются на разработке и производстве силовых установок для авиационной, космической и морской техники.

Бойцы спецназа США тренируются на секретной военной базе, которая находится на территории Эстонии. Тайное место расположено вблизи российских границ.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ