США схватили разработчика тайных самолетных двигателей из РФ

США схватили разработчика тайных самолетных двигателей из РФ

Pixabay

В аэропорту итальянского Неаполя по запросу США задержан директор по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в «Ростех», Александра Коршунова. Его подозревают в промышленном шпионаже.

В корпорации уже пообещали вернуть сотрудника на родину. Как предполагают в Москве, арест связан с разработкой секретной программы в аэропромышленности. Она предусматривает создание авиационного двигателя, который будет устанавливаться на новые российские самолеты МС-21. Они являются прямыми конкурентами американского Boeing, пишет «Коммерсант».


Дело уже прокомментировал президент России Владимир Путин. По его словам, подобные задержания являются «очень плохой практикой», которая «осложняет двусторонние отношения» с США.
ОДК является крупнейшим двигателестроительным холдингом. Ее предприятия специализируются на разработке и производстве силовых установок для авиационной, космической и морской техники.


Бойцы спецназа США тренируются на секретной военной базе, которая находится на территории Эстонии. Тайное место расположено вблизи российских границ.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!