Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Спецназ США тайно тренируется у российской границы

Дмитрий Байков
5 сентября, 2019 07:03
1 мин
tokkoro.com
Бойцы спецназа США тренируются на секретной военной базе, которая находится на территории Эстонии. Тайное место расположено вблизи российских границ.
Как выяснили журналисты, тренировочная база появилась в 2014 году. Ранее было известно о существовании одной из батальонных групп войск НАТО в городе Тапо, но о размещении американского спецназа в стране ранее никогда не говорилось.
Найти секретный объект помогли отчеты Пентагона. В этих документах был пункт о выделении Эстонии более $15 млн на нужды некоего объекта.
Журналистов, которые занимались расследованием, пустили на секретный объект при условии, что они не расскажут о его местоположении. Однако позже стало известно, что в данный момент американцы тренируются вместе с эстонскими военными. Во время внештатной ситуации приказы для спецназовцев будут поступать из США.
Все три прибалтийские республики регулярно выступают за усиление военно-морской и военно-воздушной группировки США. С 2016 года НАТО придерживается официальной стратегии сдерживания России в Прибалтике и Польше, пишет Лента.ру.
Ранее в ходе учений НАТО «Весенний Шторм» в Прибалтике, вблизи российских границ, погибли двое офицеров из Албании. Они скончались в результате взрыва боеприпаса на военной базе в Латвии.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ