Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Штрафы за шум введут в России

Артём Денисов
20 ноября, 2019 07:58
1 мин
Артём Денисов
20 ноября, 2019 07:58
1 мин
Фото: homewin.ru
Совфед с учетом позиции регионов предлагает дополнить КоАП еще одним составом административного правонарушения.
Ответственность будет предусматриваться за совершение действий, нарушающих тишину и покой россиян, в том числе с 23 часов до 7 утра. В качестве наказания предусмотрен штраф в размере от одной до 3 тыс. рублей.
При этом речь идет о любых действиях, независимо от уровня шума.
В настоящее время, чтобы полицейские выезжали по таким вызовам, регионы вынуждены заключать с ними дополнительные соглашения. Пока это сделала только треть из них. В остальных субъектах законы о тишине приняты, но на практике не работают.
В результате в ряде регионов такие нарушения оказываются безнаказанными. При этом ситуация с соблюдением тишины в различных регионах неоднородна: где-то в ночное время запрещено двигать мебель, а где-то местные власти устанавливают «тихий час» днем, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева изменит оценку уровня шума вблизи аэропортов. Это позволит расширить территорию для строительства домов.
Соответствующее поручение дано по итогам совещания. По действующему СанПиНу для оценки вреда здоровью от авиашума используют два показателя: максимальное и среднее значения. Для первого норма составляет до 75 дБ днем и 65 дБ ночью, для второго – 55 и 45 дБ.
Поручение Медведева касается введения эквивалентного значения.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ