Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ограничения по шуму ослабят в России ради застройки у аэропортов

Лилия Караева
28 октября, 2019 11:45
1 мин
Лилия Караева
28 октября, 2019 11:45
1 мин

https://pixabay.com

Роспотребнадзор по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева изменит оценку уровня шума вблизи аэропортов. Это позволит расширить территорию для строительства домов.
Соответствующее поручение дано по итогам совещания. По действующему СанПиНу для оценки вреда здоровью от авиашума используют два показателя: максимальное и среднее значения. Для первого норма составляет до 75 дБ днем и 65 дБ ночью, для второго – 55 и 45 дБ.
Поручение Медведева касается введения эквивалентного значения.
В аэропорту Шереметьево подтвердили «Ведомостям», что при введение новой нормы приаэродромная территория сократится. Тем не менее строящиеся вблизи этой зоны дома должны оснащать усиленной защитой от шума.
В 2017 году был принят закон, который регулировал использование приаэродромных территорий. Он вводил 7 подзон. В первой разрешалось строительство объектов только для обеспечения воздушного движения, в последней – разные здания. Позже Минтранс предлагал сделать шесть подзон. Законопроект уже разработан и в случае его принятия сотни тысяч гектар вблизи аэропортов выйдут из-под контроля Росавиации и будут застроены.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ