Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Штрафы для водителей вырастут в несколько раз

Дмитрий Байков
31 января, 2020 08:22
1 мин
Дмитрий Байков
31 января, 2020 08:22
1 мин
фото: Русская планета
Новая редакция Кодекса об административных нарушениях РФ ужесточает наказание за превышение скорости, отказ от медосвидетельствования и остановки по требованию полицейского, а также за попытку скрыться.
Наказание за превышение скорости на 20-30 км/ч может увеличится с 500 рублей до 3 тыс рублей. Штрафы за перевозку детей без автокресел повысят до 5 тыс рублей вместо 3 тыс рублей. Санкция за отказ от медосвидетельствования составит 40 тыс рублей против 30 тыс рублей сейчас.
Штраф за опасное вождение, он составит 5 тыс. рублей. За отсутствие полиса ОСАГО предусмотрено наказание в 1 тыс рублей.
Также вводится накопительная система для злостных нарушителей ПДД. Неоднократные нарушения могут привести к лишению прав на срок до полутора лет, но это может случиться после трёх и более нарушений, пишет РБК.
Ранее вступил в силу закон, ужесточающий наказание за непропуск машин скорой помощи и воспрепятствование работе врачей. Штраф за отказ предоставить скорой с мигалками и сиреной преимущество на дороге будет составлять от 3 до 5 тыс. рублей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ