Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

С 6 августа увеличены штрафы для водителей за непропуск скорой

С 6 августа увеличены штрафы для водителей за непропуск скорой
Лилия Караева
6 августа, 2019 09:31
1 мин
Вступил в силу закон, ужесточающий наказание за непропуск машин скорой помощи и воспрепятствование работе врачей. Штраф за отказ предоставить скорой с мигалками и сиреной преимущество на дороге будет составлять от 3 до 5 тыс. рублей.
Прежде назначался штраф в размере до 500 рублей.  За непропуск скорой предусмотрено и другое наказание – лишение прав сроком до одного года.
Вместе с повышенными штрафами вступили изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. С 6 августа вводится уголовная ответственность за недопуск врачей к пациенту. Если это повлечет тяжкий вред здоровью больного, то злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы, а если пациент умрет – до четырех. При отсутствии уголовного состава нарушителю грозит штраф 4-5 тыс. рублей, передает РБК.
Законопроект об ужесточении наказания за непропуск скорой был внесен в Госдуму после инцидента в 2017 году в Петропавловске-Камчатском. Там врачи не смогли вовремя добраться к пациенту, потому что дорогу врачам перекрыла иномарка. В результате 21-летний житель скончался.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ