Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Штрафы для бизнеса могут вырасти в 25 раз по новому КоАПу

Лилия Караева
12 декабря, 2019 09:48
1 мин
Лилия Караева
12 декабря, 2019 09:48
1 мин

Фото: Pixabay

В проекте новой редакции Кодекса об административных правонарушениях предложили повысить в десятки раз штрафы для бизнеса за неисполнение предписаний Роспотребнадзора, ФНС и прочих надзорных ведомств. Вместо нынешних 20 тыс. рублей максимальный штраф для юридических лиц вырастет до 500 тыс.
Текст новой редакции с подписью министра юстиции Дениса Новака направлен на согласование в одно из ведомств. В Минюсте заявили, что работа над ней не завершена.
Из проекта следует, что штрафы за невыполнение предписаний вырастут в несколько раз. Например, за непредоставление сведений контролерам штраф составит 20 тыс. вместо нынешних 5 тыс.
По отдельным пунктам санкции смягчили. В частности, за нарушение требований к ведению образовательной деятельности штраф снизят до 100 тыс. рублей вместо 200 тыс. В проекте прописаны также штрафы для самих проверяющих. За несоблюдение законодательства инспектором штраф составит до 5-7 тыс. (вместо 3-5 тыс.), при повторном нарушении — 50-70 тыс. (вместо 5-10 тыс.).
Изменения должны вступить в силу 1 января 2021 года, уточняют «Известия». Отметим, что чаще всего проверки проводят МЧС, Роспотребнадзор , Роструд, Ростехнадзор и ФНС.
Ранее сообщалось о разработке поправок в Гражданский кодекс, которые детально прописывают права соседей по участку. Так, предполагается, что россияне будут терпеть шум и дым от костра со стороны соседей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ