Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Шествие в защиту русского языка проведут в Латвии

Дмитрий Байков
4 декабря, 2019 08:17
1 мин
Дмитрий Байков
4 декабря, 2019 08:17
1 мин
Шествие в защиту образования на русском языке намерены провести 5 декабря в Латвии.
По словам экс-депутата Европарламента Мирослава Митрофанова, организацию акции взяли на себя Штаб защиты русских школ и Русский союз Латвии. Участники шествия соберутся у министерства образования и пройдут по улицам с включенными экранами телефонов, создавая поток света.
В Латвии в 2018 году был принят закон о всеобщем образовании, по которому в 2020 году начнется постепенный переход к обучению на латышском языке в школах нацменьшинств.
При этом в Латвии русский язык является родным для 40% населения, пишет «РИА Новости».
Объявленная в некоторых странах война против русского языка вызывает обеспокоенность, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, этим занимаются «пещерные русофобы» и «маргиналы».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ