Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Путин: «пещерные русофобы» воюют против русского языка

Лилия Караева
5 ноября, 2019 17:21
1 мин
Лилия Караева
5 ноября, 2019 17:21
1 мин

Фото: Scrap. berlin

Объявленная в некоторых странах война против русского языка вызывает обеспокоенность, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, этим занимаются «пещерные русофобы» и «маргиналы».
Выступая на заседании Совета по русскому языку, президент подчеркнул, что иностранные государства пытаются искусственно сократить пространство языка, вытесняя его на периферию, пишет «ПолитЭксперт».
«Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы, а это мы тоже наблюдаем, это не секрет, разного рода маргиналы активно и агрессивно работают, агрессивные националисты…», - цитирует Путина ТАСС.
Глава государства поставил две задачи по сохранению языка в мире: обеспечить достойный уровень грамотности в России и поддержку русскоязычной среды за рубежом.
Ранее сообщалось, что с сентября 2020 года на Украине не останется школ с обучением на русском языке.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ