По состоянию на 28 мая 10:35
Заболевших379 051
За последние сутки8 371
Выздоровело150 993
Умерло4 142
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Без «Северного потока-2» в Европе вырастут цены на газ

Без «Северного потока-2» в Европе вырастут цены на газ
Лилия Караева
11 июля, 2019 11:39
1 мин
Если «Газпром» вовремя не закончит проект «Северный поток-2» и Россия не договорится с Украиной о транзите газа, то пострадает Европа. Цены на газ для европейских стран «существенно повысятся».
Об этом сказал глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле. По его словам, при отсутствии разрешения от Дании на строительство газопровода «Северный поток-2» и договора на транзит газа через Украину в Европе «станет очень короткий рынок (газа – прим.).
«Что произойдет на таком рынке? Цены на газ существенно повысятся, Европа будет платить намного больше за энергетику», - отметил Зеле.
Он выразил надежду, что строительство «Северного потока-2» будет завершено, а Россия и Украина придут к консенсусу, пишет РБК. Положительные решения, считает Зеле, обеспечат энергобезопасность и бесперебойное снабжение Европы.
Дания – единственная из европейских стран, которая задерживает выдачу разрешения на строительство газопровода. Германия, Финляндия и Швеция разрешили проложить трубы через исключительные экономические зоны на своей территории.
темы
1 мин