Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Без «Северного потока-2» в Европе вырастут цены на газ

Без «Северного потока-2» в Европе вырастут цены на газ
Лилия Караева
11 июля, 2019 11:39
1 мин
Лилия Караева
11 июля, 2019 11:39
1 мин
Если «Газпром» вовремя не закончит проект «Северный поток-2» и Россия не договорится с Украиной о транзите газа, то пострадает Европа. Цены на газ для европейских стран «существенно повысятся».
Об этом сказал глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле. По его словам, при отсутствии разрешения от Дании на строительство газопровода «Северный поток-2» и договора на транзит газа через Украину в Европе «станет очень короткий рынок (газа – прим.).
«Что произойдет на таком рынке? Цены на газ существенно повысятся, Европа будет платить намного больше за энергетику», - отметил Зеле.
Он выразил надежду, что строительство «Северного потока-2» будет завершено, а Россия и Украина придут к консенсусу, пишет РБК. Положительные решения, считает Зеле, обеспечат энергобезопасность и бесперебойное снабжение Европы.
Дания – единственная из европейских стран, которая задерживает выдачу разрешения на строительство газопровода. Германия, Финляндия и Швеция разрешили проложить трубы через исключительные экономические зоны на своей территории.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ