Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В сеть «слили» данные клиентов Сбербанка

Дмитрий Байков
24 октября, 2019 07:45
1 мин
Дмитрий Байков
24 октября, 2019 07:45
1 мин
kubnews.ru
Очередная порция клиентских данных Сбербанка появилась в Интернете. В сети появилась база данных 11,5 тыс. граждан, которые взяли кредит в этом банке.
Достоверность данных уже доказана. И это уже не первый раз подобного «слива».
В этом списке не только кредитные карты, но и потребительские займы. Теперь мошенники могут воспользоваться данными для перевода денег на поддельные счета, пишут «Известия».
В этой базе содержится ФИО, дата рождения, паспортные данные, место работы, домашний адрес, мобильный и рабочий телефоны, сумма кредита и просрочки по нему, дата её образования. Самый свежий договор на заём, который содержится в таблице, был оформлен в марте 2019 года.
В начале октября в открытый доступ попали данные о 60 млн клиентов «Сбербанка», включая номер карты и операции по ней.
Ранее в открытый доступ попала также база данных 70 тыс. клиентов «Бинбанка», который с начала 2019 года присоединен к «Открытию» из-за санации ЦБ. За 5 рублей можно купить имя и фамилию клиента, его паспортные данные, телефон и адрес.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ