Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Семью живущей в больнице 5 лет девочки хотят лишить прав

Лилия Караева
10 декабря, 2019 17:21
1 мин
Лилия Караева
10 декабря, 2019 17:21
1 мин

Фото: Pixabay

Органы опеки в Москве собираются подать в суд о лишении родительских прав супружеской пары, чей ребенок с рождения находится в перинатальном центре. Медики говорят, что девочку можно забирать домой, но пара настаивает, что за пределами клиники ей грозит опасность.
Пятилетняя девочка с рождения находится в перинатальном центре «Мать и дитя». В ноябре вступило в силу решение суда, по которому родители обязаны забрать ребенка. Фемида не нашла оснований, по которым нельзя этого сделать.
В итоге органы опеки собираются подать иск об ограничении родительских прав, уточняет телеканал «360». Если появятся дополнительные обстоятельства, их могут лишить прав на ребенка. В рамках иска будет проведена экспертиза в отношении ребенка и родителей.
Перинатальный центр судится с родителями с марта 2019 года и требует забрать ребенка. Все пять лет родители оплачивали содержание девочки в отдельной палате и работу двух нянь.
Ранее в Бурятии мужчина оставил трехлетнего ребенка на улице в мороз. У девочки диагностировали обморожение стоп второй степени.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ