Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В семи российских регионах скоро будет некуда выбрасывать мусор

Лилия Караева
13 января, 2020 10:59
1 мин
Лилия Караева
13 января, 2020 10:59
1 мин

Фото: Pixabay

В Счетной палате назвали семь проблемных регионов, в которых с 2020 до 2024 года будет исчерпана емкость мусорных полигонов. Критическая ситуация не изменится, считают в ведомстве.
Аудиторы указали, что нацпроект «Экология» выполнен только на 61,7%. Мер по организации переработки и утилизации твердых коммунальных отходов недостаточно.
На Камчатке и Чукотке, в Приморском и Алтайском краях, Республике Мордовия, Ленинградской и Московской областях сложилась критическая ситуация с местами захоронения мусора. Изменить ситуацию не удастся, считают в Счетной палате. Всего с проблемой дефицита мест для мусора столкнулись десять субъектов.
В 11 регионах до сих пор не работают региональные операторы. В некоторых субъектах из-за нехватки мест для свалок разрешили размещать мусор на нелицензированных площадках, сообщает «Интерфакс».
Ранее в Мытищах закрыли мусорный полигон, работавший с 1984 года. Он принимал чрезвычайно опасные отходы.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ