Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Мытищах закрыли свалку 1984 года с особо опасными отходами

Лилия Караева
27 декабря, 2019 16:19
1 мин
Лилия Караева
27 декабря, 2019 16:19
1 мин

Фото: Pixabay

В Мытищах закрыли мусорный полигон «Каргашино». Он работал с 1984 года и принимал в том числе чрезвычайно опасные отходы.
О закрытии сообщил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин. Мусор с полигона отправится на переработку в «Алексинский карьер» в Клину, передает телеканал «360».
Это четвертый за полтора месяца мусорный полигон в Подмосковье, который прекратил принимать отходы. Ранее власти закрыли полигон «Воловичи» в Коломне, «Егорьевский» и «Непейно» в Егорьевском и Дмитровском городских округах. Их общая площадь составляла более 60 га.
Всего на территории Московской области действовали 39 полигонов. 28 из них перестали принимать мусор. Еще 11 закроют до 2021 года. На месте закрытых свалок строятся 12 комплексов по переработке отходов, 4 предприятия по термической обработке мусора.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ