Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Подмосковье дождалось закрытия действующей 45 лет свалки

Лилия Караева
25 декабря, 2019 15:17
1 мин
Лилия Караева
25 декабря, 2019 15:17
1 мин

Фото: Pixabay

В Дмитровском городском округе закрыли мусорный полигон «Непейно». Он работал с 1975 года и эксплуатировался с нарушениями экологического законодательства.
Рабочие начали пересыпку землей и песком. Готовится проект по дезактивации и дегазации. На монтаж систем уйдет порядка двух лет, уточняет телеканал «360».
Главная задача — обезвредить свалку и привести территорию в норму, рассказал первый замминистра жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Алексей Пятанов.
Этот мусорный полигон в Московской области стал третьим за полтора месяца, чью работу прекратили. 12 декабря перестал работать полигон «Егорьевский». На его месте создадут парк.
Московская область стала оперативно избавляться от свалок в том числе благодаря строительству комплексов по переработке отходов. Один из них — КПО «Восток» - заработал в Егорьевске. Он может перерабатывать до 500 тыс. тонн отходов в год.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ