Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

35% семей с детьми в России не знают о льготах и не пользуются ими

Лилия Караева
28 октября, 2019 09:08
1 мин
Лилия Караева
28 октября, 2019 09:08
1 мин

https://pixabay.com

В России более 35% семей с детьми не знают о предусмотренных законом льготах и, соответственно, не пользуются ими. К самым «неизвестным» льготам относятся налоговые послабления на землю, транспорт, путевки, подарки и бесплатное посещение музеев.
Это показал опрос Общественной палаты. Так, о подарках к праздникам не знали 72% опрошенных, осведомлены только 25% семей. Остальные, как правило, не успевают к нужному времени собрать документы.
Как сообщают «Известия», в сельской местности о льготах знают еще меньше. Так, транспортное средство или выплаты на его приобретение получили только 1% опрошенных, 60% об этом не подозревают.
В Минтруда заявили, что льготы предоставляют по заявлению. Там полагают, что россияне могли не написать заявление на их получение.
Закон разрешает многодетным семьям раз в месяц бесплатно посетить музей, парк культуры или получить возмещение стоимости, сходить в бассейн или спорткомплекс, а также получить выплату за театр.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ