Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Росстат: 49% российских семей работают на еду и одежду

Лилия Караева
22 октября, 2019 10:15
1 мин
Лилия Караева
22 октября, 2019 10:15
1 мин

pixabay.com

В 2019 году доля семей, где хватает доходов только на еду и одежду, выросла до 49,4%. Такие данные приводит Росстат.
Этим семьям не хватает средств на товары длительного использования – компьютер, холодильник, мебель и другое. По сравнению с предыдущим годом количество таких домохозяйств выросло на 0,6%.
Как пишет РБК, в основном долговременные товары не могут позволить многодетные и неполные семьи, а также домохозяйства, состоящие из неработающих пенсионеров. В Росстате объяснили, что доля семей с доходами на еду и одежду увеличилась за счет сокращени малообеспеченных домохозяйств.
Выросло количество домохозяйств, которым хватает средств на еду, одежду, товары длительного потребления, но недостает денег на покупку авто, квартиры или дачи. Таких семей насчитывается 32,6%.
Ранее Росстат сообщил о росте числа россиян, живущих за чертой бедности.
 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ