Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

«Сбербанк» продаст «золотую акцию» «Яндекса» за €1

Анастасия Красильникова
19 ноября, 2019 19:43
1 мин
Анастасия Красильникова
19 ноября, 2019 19:43
1 мин
Фото: Деловой Петербург
Руководство «Сбербанка» одобрило сделку по продаже «золотой акции» «Яндекса». Она давала компании право блокировать сделку по продаже доли более 25% в ней.
По информации «Коммерсанта», кредитная организация продает эту акцию по цене приобретения — за €1.
Напомним, «Сбербанка» купил «золотую акцию» «Яндекса» в 2009 году.
Накануне, пишет издание, компания попросила банк заключить договор купли-продажиэтой акции для передачи специально создаваемому некоммерческому международному фонду.
В его полномочия, в том числе, войдет согласование сделок по консолидации 10% и более голосующих или экономических акций в одних руках, а также передачи существенной интеллектуальной собственности.
Также фонд будет согласовывать изменения в регламенте компании по защите необезличенных больших данных российских пользователей и возможных партнерств компании с правительствами других стран и иметь возможность назначать двух директоров из 12 в совет директоров «Яндекса».
Ранее стало известно, что «Яндекс» изменит структуру управления, создав Фонд общественных интересов, которому будет передана часть управленческих функций.
Это решение было согласовано с администрацией президента и первыми лицами страны, которые до этого были недовольны, что большей частью капитала владеют иностранцы.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ