Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Самовольно занятые земли официально «подарили» россиянам

Лилия Караева
16 сентября, 2019 14:19
1 мин
Лилия Караева
16 сентября, 2019 14:19
1 мин

Pixabay

В России вступили в силу поправки в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости», которые разрешают гражданам оформлять в собственность самовольно захваченные земли и тем самым расширять свои владения.
С 16 сентября узаконить можно те участки, площадь которых составляет не более 10% от земли, которой владеет собственник, сообщает Lenta.ru. Однако в каждом отдельном регионе местные власти могут ввести свой лимит.
 Единственным обязательным условием для официального оформления земли является использование участка более 15 лет и отсутствие претензий со стороны соседей и властей.
После внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости собственникам не придется проводить кадастровые работы за собственные деньги – на уточнение границ выделяют бюджетные средства.
Ранее Росреестр составил инструкцию для граждан по согласованию границ земельных участков с соседями. В ней говорится, что для разрешения споров нужно обратиться к кадастровому инженеру, который проведет необходимую процедуру и подготовит документы.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ