Самовольно занятые земли официально «подарили» россиянам

Самовольно занятые земли официально «подарили» россиянам

Pixabay

В России вступили в силу поправки в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости», которые разрешают гражданам оформлять в собственность самовольно захваченные земли и тем самым расширять свои владения.

С 16 сентября узаконить можно те участки, площадь которых составляет не более 10% от земли, которой владеет собственник, сообщает Lenta.ru. Однако в каждом отдельном регионе местные власти могут ввести свой лимит.

Единственным обязательным условием для официального оформления земли является использование участка более 15 лет и отсутствие претензий со стороны соседей и властей.

После внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости собственникам не придется проводить кадастровые работы за собственные деньги – на уточнение границ выделяют бюджетные средства.

Ранее Росреестр составил инструкцию для граждан по согласованию границ земельных участков с соседями. В ней говорится, что для разрешения споров нужно обратиться к кадастровому инженеру, который проведет необходимую процедуру и подготовит документы.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!