Россиян обязали уведомлять о перестройке дачных домов

Россиян обязали уведомлять о перестройке дачных домов

Собственники земельных участников, которые планируют построить или реконструировать индивидуальный жилой или садовый дом, должны уведомить об этом местных властей. Об этом информирует Росреестр.

В случае, если органы исполнительной власти не будут уведомлены, у владельца недвижимости возникнут проблемы с оформлением прав собственности на возведенный объект.

Срок подачи документов на постановку недвижимости на кадастровый учет и госрегистрацию прав для тех, кто начал строительство до 4 августа 2018 года, заканчивается 1 марта. Уведомление о начале и окончании строительства таким застройщикам подавать не требуется.

С 1 марта 2019 года уведомительный порядок о начале и завершении строительства станет обязательным. Уведомление придется отнести в близлежащую администрацию, в ведении которой находится земля. Она рассмотрит его в течение семи дней.

После окончания строительства необходимо в таком же порядке уведомить администрацию и приложить технический план постройки, уточняет «Российская газета». Если соответствующее уведомление направлено не будет, то дом могут признать самостроем и через суд решить вопрос о его сносе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»