Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Ростех» и «Ростелеком» вызвались развивать 5G в России

«Ростех» и «Ростелеком» вызвались развивать 5G в России
Анастасия Красильникова
10 июля, 2019 20:08
1 мин
Анастасия Красильникова
10 июля, 2019 20:08
1 мин
Российское правительство, «Ростех» и «Ростелеком» подписали трехстороннее соглашение о намерении развивать новое поколение беспроводной сети 5G в стране.
«В соответствии с подписанными соглашениями "Ростех" разработает и представит в правительство на утверждение детальную дорожную карту»,— говорится в пресс-релизе «Ростеха».
Как уточняется, соглашения были заключены в рамках поручения президента Путина по итогам совещания по вопросам развития технологий в области искусственного интеллекта 30 мая 2019 года. На нем было выделено 13 высокотехнологичных областей, нуждающихся в ускоренном развитии.
Внедрять сети нового поколения будут преимущественно с помощью отечественных решений и технологий. По словам гендиректора «Ростеха» Александра Назарова, госкорпорация также разработает дорожные карты по трем высокотехнологичным областям: квантовым сенсорам, технологиям распределенных реестров и узкополосной связи для интернета вещей и связи ближнего и среднего радиусов действия, пишет «Коммерсант». Назаров отметил, что эти разработки станут залогом конкурентоспособности России на мировом рынке.
Первые зоны коммерческой эксплуатации сетей 5G появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. В этих городах уже существуют пилотные зоны.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ