Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Россию попросили подумать о введении минимальной цены на сахар

Лилия Караева
18 октября, 2019 12:39
1 мин
Лилия Караева
18 октября, 2019 12:39
1 мин

pixabay.com

По итогам заседания Евразийской экономической комиссии (ЕАЭС) России рекомендовали установить минимальную цену на сахар. Это объяснили рекордным урожаем сахарной свеклы и скопившимися излишками продукции.
Как следует из документа, в России больше других стран ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии) ощущается переизбыток сахара. Правительству рекомендовано установить не минимальную розничную или оптовую стоимость сахара, а индикативную – с ее помощью можно определять меры господдержки в случае, если стоимость песка упадет до критического уровня.
Сейчас похожие субсидии есть в молочной отрасли  - государство возмещает часть затрат на производство 1 литра проданного молока, пишет ФБА «Экономика сегодня»
Цена на сахар в России за год опустилась почти на 40%. В Краснодаре оптовая стоимость килограмма песка составляет 21,7 рубля, год назад она держалась на уровне 36 рублей.
Ранее в России предложили поднять минимальную цену на водку с 2020 года.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ