Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Минимальную цену на водку хотят поднять

Дмитрий Байков
16 сентября, 2019 11:22
1 мин
Дмитрий Байков
16 сентября, 2019 11:22
1 мин
Pixabay
Минимальную цену на водку в 2020 году хотят установить на уровне 233 рублей за 0,5 л. С таким предложением вышел Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) к Минфину.
В настоящее время минимальная розничная цена на водку равна 215 руб. за пол-литра.

Глава СПАП Игорь Косарев на Московском финансовом форуме также сказал, что количество произведенной легальной алкогольной продукции выросло более чем на 30%  за последние 3 года.

Минимальная стоимость на алкоголь устанавливается для борьбы с контрафактным дешевым алкоголем.

При этом Союз производителей алкогольной продукции поддерживает принятие законопроектов об учете медицинского спирта в ЕГАИС, о маркировке стеклянных бутылок и об онлайн-торговле алкоголем, пишет РБК.

СПАП поддерживает «усилия государства в борьбе с теневым оборотом алкогольной продукции» и считает это своей приоритетной задачей. В союз входят одни из самых крупных производителей ликероводочной продукции: «Белуга Групп», Московский завод «Кристалл» и многие другие.

Ранее сообщалось, что в России установят единый ценовой минимум на табачную продукцию. По словам первого замепредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Катасонова, разработка соответственной инициативы уже началась.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ