Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Российскую журналистку и писательницу задержали в Тегеране

Лилия Караева
4 октября, 2019 13:03
1 мин
Лилия Караева
4 октября, 2019 13:03
1 мин

Google

В Тегеране задержана российская журналистка Юлия Юзик. Она прибыла туда по приглашению, но из гостиницы ее забрали сотрудники Корпуса стражей исламской революции.
О задержании журналистки сообщили ее дочь и журналист Борис Войцеховский. По его словам, Юзик вывезли из гостиницы, выломав дверь в номер.
Корреспонденту дали позвонить в Москву 3 октября, но звонок длился одну минуту. За это время она сообщила, что в субботу ее отвезут в суд.
Войцеховский рассказал, что журналистку обвиняют в сотрудничестве с израильской разведкой. Наказание за это предусматривает 10 лет тюрьмы, передает Lenta.ru.
Дочь Юзик сообщила, что мать знала о возможном задержании, но поехала в Тегеран.
Журналистка работала в «Комсомольской правде», журнале «Русский Newsweek». С 2003 года она пишет книги и занимается журналистскими расследованиями. Она автор книг «Невесты Аллаха» и «Бесланский словарь».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ