Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Российский город с мертвыми птицами и желтым снегом проверили

Лилия Караева
19 ноября, 2019 12:55
1 мин
Лилия Караева
19 ноября, 2019 12:55
1 мин

Фото: Pixabay

Роспотребнадзор не выявил превышения загрязняющих веществ в воде и воздухе в карельском городе Сегежа. Проверку проводили после того, как в городе выпал желтый снег и массово стали гибнуть птицы.
Ведомство озвучило итоги исследования проб воздуха и воды, отобранных в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах. Превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено.
Республиканский центр ветеринарии и консультирования не выявил признаков птичьего гриппа у птиц. Погибших животных доставили в лабораторию Петербурга, сообщает «Интерфакс». Результаты исследования будут готовы 22 ноября.
Напомним, 15 ноября в Сегеже выпал желтый снег и начали умирать птицы. Жители жаловались, что стало тяжелее дышать и в воздухе пахнет скипидаром.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ