Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Дело в рыбе: точно установлена причина «гаффской болезни» в России

Лилия Караева
13 ноября, 2019 09:49
1 мин
Лилия Караева
13 ноября, 2019 09:49
1 мин

Фото: Pixabay

Вспышка редкой и плохо изученной «гаффской болезни» в деревне Ачиры Тюменской области произошла из-за озерной рыбы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике региона.
Зараженную рыбу нашли в Андреевском озере, расположенном вблизи деревни, пишет «Интерфакс». Факт болезни подтвердили клинические исследования.
Вспышка болезни была зафиксирована в октябре 2019 года. Десять жителей деревни доставили вертолетами в Тюмень, у восьми подтвердился диагноз «гаффская болезнь». В больницах остаются два человека. Фельдшеры не перестают совершать ежедневные обходы жителей по домам. В регионе контролируют все партии рыбы.
«Гаффская болезнь» попадает в организм человека и животных через еду. Она поражает мышцы и нервную систему, может вызывать паралич и отек мозга. В 1-2% случаев наступает летальный исход.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ