Российским властям дали шанс пойти «бескровным путем»

Российским властям дали шанс пойти «бескровным путем»

Википедия

Лидер общественного движения «Новая Россия» Никита Исаев на митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова на проспекте Сахарова призвал пересмотреть уголовные дела в отношении целого ряда активистов. Это, по его словам, последний шанс для властей «бескровного пути».

Исаев констатировал, что «точка невозврата» для страны еще не пройдена. При этом Россия находится в «критической точке», и нынешние события могут оказаться переломными в судьбе страны.

«Это, возможно, последний шанс бескровного пути. Мяч на стороне властей, и мы, жители этой страны, ждём этого важного шага на встречу. Пока ещё ждём», - сказал политик.

В качестве первого шага навстречу обществу Исаев назвал пересмотр уголовных дел против активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, организации «Новое величие», правозащитника Михаила Шамшина, журналиста Игоря Рудникова и других. Всего в «списке Исаева» 14 организаций и россиян. Он призвал «внимательно отнестись к расследованию дел, в которых может прослеживаться политическая составляющая или содержаться слишком много ошибок».

Митинг «Закон и справедливость для всех» прошел 16 июня в Москве. Он собрал порядка 1 600 человек. Организатором акции выступили Союз журналистов России и Союз журналистов Москвы.

Так и до революции недалеко: «Русская Планета» — о природе многочисленных странностей в деле Ивана Голунова

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!