Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В российских тюрьмах хотят блокировать сотовую связь для зэков

Лилия Караева
6 ноября, 2019 09:11
1 мин
Лилия Караева
6 ноября, 2019 09:11
1 мин

Фото: Pixabay

В Госдуму внесут законопроект по ограничению использования сотовой связи в тюрьмах. Он предусматривает прекращение оказания услуг для номеров тех абонентов, на имя которых поступит заявление от руководства исправительного учреждения.
Автор законопроекта – депутат Госдумы Александр Хинштейн. Его инициативу поддержало Минкомсвязь.
Хинштейн объяснил, что несмотря на запрет использования смартфонов в тюрьме для сотрудников и заключенных, ежегодно изымается порядка 60 тыс. устройств. С помощью мобильных телефонов арестанты могут совершать мошенничества, давить на свидетелей и координировать действия преступных групп.
Как пишет РБК, на территории исправительных учреждений будут установлены «блокираторы» сигнала сотовой связи. Вопрос об установке поручено проработать до 30 июля 2020 года.
Издание отмечает, что почти во всех тюрьмах есть нелегальные call-центры. Их, как правило, создают при участии администрации. Из 38 тыс. преступлений, совершенных с использованием мобильных телефонов, треть приходится на тюрьмы.
Ранее сообщалось, что ФСБ сможет блокировать сотовую связь между странами.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ