Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Российские ветераны ВОВ до сих пор нуждаются в жилье

Артём Денисов
11 декабря, 2019 23:25
1 мин
Артём Денисов
11 декабря, 2019 23:25
1 мин
Фото: Астрахань FM
Небольшая очередь ожидающих жилья ветеранов Великой Отечественной войны в России пока сохраняется.
Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, кабмин и региональные власти следят за ситуацией. По ее словам, с 2008 года жильем обеспечили более 308 тыс. ветеранов. В уходящем году 2 тыс. 273 ветерана войны и членов их семей улучшили свои жилищные условия.
По словам Голиковой, ветераны переезжают в РФ из других государств, получают российское гражданство и встают на очередь на получение жилья.
Вице-премьер отметила, что правительство и регионы мониторят ситуацию, сообщает РИА «Новости».
Ранее Минобороны России рассекретило документы, приуроченные к 75-летию Словацкого национального движения. В них говорится, что солдаты и народ Словакии восхищались Красной Армией и ждали ее помощи для освобождения родины от фашистов.
В документах говорится о начале восстания в августе 1944 года и войне против нацистов почти 60 тыс. словаков. В тексте сказано, что словацкие солдаты «сильно ненавидят немцев» и «с нетерпением ждут» помощи красноармейцев, говорится на сайте Минобороны.
Среди документов есть донесение начальника Украинского штаба партизанского движения Томофея Строкача, в котором говорится, что словацкие партизаны просят помочь с людьми, авиацией и боеприпасами.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ